«Essen und trinken auf der Hochzeit

Sie haben die Wahl.
Wünschen Sie ein Menü oder möchten Sie Ihren Gästen ein Buffet anbieten? Nachdem Sie die Location gewählt haben, steht irgendwann die Frage nach der Speisenauswahl im Raum. Sie dürfen ruhig nach Ihren persönlichen Vorlieben entscheiden, sollten aber so wählen, dass Ihre Gäste das Essen mögen und von Ihrer Auswahl begeistert sind.
Ein Menü lässt ein gemeinsames Essen aller Gäste zu, trifft aber nicht immer jedermanns Geschmack. Beim Buffet können Sie eine große Auswahl anbieten und sicher sein, dass jeder Gast das Essen findet, was ihm schmeckt. Ein weiterer Vorteil des Buffets ist die Tatsache, dass Ihre Gäste nachholen und über den Abend verteilt ihren kleinen oder größeren Hunger stillen können. Sind einige Ihrer Gäste Vegetarier oder haben einen sehr eigenwilligen Geschmack? Dann verzichten Sie besser auf ein Menü und konzentrieren sich auf ein reichhaltiges und vielseitiges Buffet. Gegen Mitternacht ist ein kleiner Snack eine gute Idee, mit der Sie Ihren Gästen neue Energie zum Weiterfeiern präsentieren.
Tipp:
Ein teures oder sehr ausgefallenes Menü ist gut gemeint, kommt bei vielen Gästen aber weniger gut an. Auch wenn Sie einen sehr exklusiven Geschmack haben, muss das nicht auf alle Gäste zutreffen und Ihre Auswahl könnte enttäuschend werden. Lassen Sie sich generell von der Location ein Angebot unterbreiten und fokussieren sich auf Pauschalpreise, damit teure Überraschungen ausbleiben und Sie bei der Abrechnung nicht "aus allen Wolken fallen".